Unser Gelände

Pfadfindergelände SendenhorstDas Pfadfindergelände „Geisterholz“ liegt am süd-westlichen Rand von Sendenhorst, am Ende der Straße Auf dem Garrath.

Hier veranstalten wir unsere Gruppenstunden und verschieden Aktionen, wie z.B. das Osterfeuer und unseren Aufräumtag.
Natürlich ist es ein öffentliches Gelände, und auch unter der Woche ist es von Kindern gerne besucht und lädt zumSpielen ein! Auch Gruppen kommen ab und zu auf das Geisterholz, und machen ihre Veranstaltung zu einem schönen, naturnahem Erlebnis.

Geländeplan

In letzter Zeit hat sich das Gelände außerdem vergrößert: Südlich vom Geisterholz ist das Gelände „Himmelreich“ dazu gekommen, auf dem das Jugendgästehaus Himmelreich gebaut ist, welches vom Trägerverein der Pfadfinderstämme Sendenhorst, dem Georgspfadfinder Sendenhorst e.V. verwaltet wird.

Außerdem ist direkt daneben ein neuer Wald gepflanzt worden, in einer gemeinsamen Aktion vom Georgspfadfinder Sendenhorst e.V., den Pfadfinderstämmen Sendenhorst und vielen Schülern der Realschule St. Martin Sendenhorst.

Pflanzaktion